Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" и ФНС подписали очередное соглашение о ценообразовании при купле-продаже нефти у дочек

9 октября 2013, 17:33 UTC+3

Документ касается сделок по приобретению "Газпром нефтью" сырья у пяти добывающих предприятий, которые компания контролирует вместе с партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" и Федеральная налоговая служба /ФНС/ подписали очередное соглашение о ценообразовании для целей налогообложения при совершении сделок по купле-продаже нефти. Об этом говорится в сообщении компании.

Документ касается сделок по приобретению "Газпром нефтью" сырья у 5 добывающих предприятий, которые компания контролирует вместе с партнерами. Одновременно с "Газпром нефтью" соглашение подписала "Славнефть" и четыре дочерних общества, входящие в структуру этой компании.

В соглашении с ФНС закреплен порядок формирования цены приобретаемой нефти. Применение этого механизма позволит избежать возможных разногласий сторон по вопросам определения цен в сделках между взаимозависимыми лицами, а также обеспечит максимальную прозрачность работы налогоплательщиков.

Аналогичное соглашение "Газпром нефть" и ФНС заключили в декабре 2012 года в отношении 7 дочерних обществ компании. В сентябре 2013 года подобное соглашение было подписано в отношении совместного предприятия "Газпром нефти" - компании Salym Petroleum Development /SPD/.

"Мы с большим вниманием относимся к вопросам профилактики возникновения налоговых рисков. Конструктивный диалог с ФНС позволил нам в превентивном порядке снять возможные противоречия по вопросам формирования цены на приобретаемую нефть. Заключение таких соглашений широко применяется в международной практике и помогает повысить эффективность налогового планирования, а также оптимизировать процедуру взаимодействия компаний и контролирующих органов", - отметил замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама