Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенные службы РФ и Гонконга заключили соглашение о сотрудничестве

9 октября 2013, 17:45 UTC+3
Ведомства договорились обмениваться информацией, опытом работы, сотрудничать в области подготовки кадров
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Двусторонний меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах заключен сегодня между РФ и китайским Специальным административным районом Гонконг.

"Этот важный документ заложит основу для нашего взаимодействия", - заявил корр.ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Федеральной таможенной службы /ФТС/ РФ Сергей Комличенко.

Таможенные ведомства России и Гонконга договорились обмениваться информацией, опытом работы, сотрудничать в области подготовки кадров, а также упрощения таможенного оформления и контроля товаров.

Начало двусторонних контактов было положено в ходе прошлогоднего визита в Гонконг руководителя ФТС Андрея Бельянинова. Вслед за этим Федеральная таможенная служба направила в Гонконг своего постоянного представителя.

Чтобы выйти на подписание межправительственного документа о сотрудничестве, сторонам было необходимо согласовать вопросы правовой базы, с учетом особого статуса Гонконга. С одной стороны, он является самостоятельной таможенной территорией и наделен правами расширенной автономии, но вместе с тем находится под юрисдикцией КНР.

"Наши отношения с таможенной службой Гонконга только начинаются. Первый шаг сделан, за ним последуют и другие. Это укрепит наши связи и будет способствовать развитию внешнеэкономической деятельности", - подчеркнул Комличенко. "Естественно, нам интересны технологии, которыми владеет гонконгская таможенная служба", - добавил он.

В Гонконге делегация ознакомится с системой местного таможенного контроля, осмотрит оборудование на морском контейнерном терминале, в аэропорту, на сухопутном погранпереходе на границе с материковым Китаем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама