Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's ухудшило прогнозы по рейтингам нескольких российских розничных банков

9 октября 2013, 20:17 UTC+3
Причина - снижение качества активов и растущие риски
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Фото EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогнозы по рейтингам нескольких российских розничных банков из-за снижения качества активов и растущих рисков.

В частности, сегодня со "стабильного" на "негативный" изменены прогнозы по рейтингу долгосрочных обязательств и депозитному рейтингу банка "Ренессанс кредит", а также Восточного экспресс банка. Прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу GE Money Bank был изменен со "стабильного" на "негативный".

Ухудшение прогнозов по "Ренессанс Кредиту" эксперты Moody's объясняют, в частности, ожиданиями снижения качества активов банка, которое может оказать значительное давление на рентабельность. Кроме того, быстрый рост кредитного портфеля ослабляет параметры капитализации банка.

Негативный прогноз по рейтингам Восточного экспресс банка отражает давление растущих рисков по кредитному портфелю на качество активов и прибыль, низкое покрытие невозвратных кредитов резервами, а также низкую достаточность капитала.

Изменение прогноза по рейтингам GE Money Bank обусловлено значительным давлением дальнейшего ухудшения качества активов на уровень рентабельности кредитной организации, поясняют аналитики Moody's.

Кроме того, сегодня Moody's понизило рейтинг СКБ-Банка с "В1" до "B2" и ухудшило долгосрочный депозитный рейтинг до негативного, объяснив это схожими причинами - влиянием ухудшающегося качества активов на рентабельность, а также низким уровнем резервов.

Сложные экономические условия

Ранее аналитики Moody's прогнозировали, что российская банковская система будет находиться в сложных экономических условиях в ближайшие 12-18 месяцев. В этот период эксперты ожидают увеличения доли проблемных долгов с 8% до 10% по итогам 2012 года, а также снижения темпов роста кредитования.

В число банков, к которым относится предупреждение агентства, помимо перечисленных выше, входят "Хоум Кредит", Связной банк, ОТП-Банк, "Русский Стандарт", Совкомбанк и "Тинькофф Кредитные Системы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама