Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме считают возможным достижение договоренности с республиканцами по выходу из бюджетного кризиса США

9 октября 2013, 21:41 UTC+3

Пока лидеры республиканской оппозиции продолжают требовать политических уступок от правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Белом доме считают возможным достижение договоренности с республиканской оппозицией в Конгрессе по выходу из бюджетного кризиса. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента США Джей Карни.

"Мы считаем, что есть возможность для нахождения общих точек соприкосновения после того, как демократы и республиканцы сядут вместе, чтобы добиться компромисса по финансированию правительства и наших приоритетных / программ/", - подчеркнул он.

С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей Конгресса, пока увязывают принятие нужных решений с политическими уступками со стороны правительства. Оно, в свою очередь, на такие уступки не идет.

Президент Барак Обама по-прежнему настаивает, чтобы республиканцы одобрили "чистую" резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами, а также повысили потолок госдолга, составляющий сейчас 16,7 трлн долларов. Выступая во вторник на пресс-конференции, он заявил, что именно в этом заключается "обязанность Конгресса", и только когда она будет выполнена, можно приступить к переговорам по параметрам бюджета на 2014 финансовый год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама