Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депозитарии Euroclear и Clearstream могут получить доступ к российскому рынку акций и облигаций в начале 2014 года - Силуанов

10 октября 2013, 10:00 UTC+3
Для работы расчетных депозитариев на этих рынках необходимо внести изменения о раскрытии информации в Налоговый кодекс
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Минфин РФ рассчитывает, что международные расчетные депозитарии Euroclear и Clearstream получат доступ к российскому рынку акций и корпоративных облигаций уже в первом квартале 2014 года. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Проект закона дописан, и скоро будет внесен /в правительство/. Мы надеемся, что до конца года он будет принят",- отметил министр.

Euroclear и Clearstream уже имеют прямой доступ на российский рынок государственных облигаций. Euroclear открыл счет в российском центральном депозитарии /НРД/ в конце декабря 2012 года, операции с ОФЗ на внебиржевом рынке начал проводить 7 февраля 2013 года. За ним последовал Clearstream.

Для работы расчетных депозитариев на рынке акций и корпоративных бондов необходимо внести изменения о раскрытии информации в Налоговый кодекс.

Как ранее сообщал замминистра финансов Алексей Моисеев, допуск Euroclear и Clearstream позволит обеспечить спрос на инфраструктурные облигации не только за счет денег ВЭБа, но и за счет иностранных инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама