Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок открылся ростом на фоне выдвижения Йеллен на пост главы ФРС США

10 октября 2013, 10:11 UTC+3
Индекс ММВБ при открытии торгов на Московской бирже в четверг вырос на 0,43%, индекс РТС на 0,54%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в четверг вырос на 0,43 проц и составил 1507,47 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, повысился на 0,54 проц до уровня 1468,82 пункта.

В среду российские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением котировок. Так, индекс ММВБ понизился на 0,27% - до 1501,01 пункта, а индекс РТС упал на 0,72% до уровня 1461 пункт. Заместитель начальника управления торговых операций ИГ "Олма" Дмитрий Лобанов отмечает, что нервозность инвесторов относительно неопределенности вокруг повышения потолка госдолга в США привела в среду к снижению индексов ММВБ и РТС, несмотря на повышение российского фондового рынка в начале торгов.

По мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, отрицательная динамика сырьевых валют и китайского рынка указывают на то, что сегодня в первой половине дня российский рынок может качнуться вниз. "Любая новость, касающаяся перспектив урегулирования бюджетных проблем США, может качнуть рынок абсолютно непредсказуемо, - считает Верников. - Сейчас слушают не аналитиков, а политиков".

Для российского рынка сегодня утром складывается смешанный внешний фон. Американские фондовые индексы завершили среду разнонаправленным движением котировок. Такое окончание торгов на Уолл-стрит эксперты объясняют тем, что президент США Барак Обама объявил в среду о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы, выполняющей функции центробанка страны. Теперь кандидатура 67-летней Йеллен, которая в настоящее время является заместителем председателя Совета управляющих ФРС, должна быть утверждена сенатом Конгресса США. "Йеллен - сторонница агрессивных действий центрального банка для стимулирования экономического роста за счет низких процентных ставок, поэтому сильное снижение цен на "черное золото" под большим вопросом", - уверен Верников.

По итогам торгов среды в США индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - прибавил 26,84 пункта /0,18%/ и составил 14 803,37 пункта. Индекс S&P 500, включающий в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 1,03 пункта /0,06%/ до уровня 1 656,48 пункта. Вместе с тем индекс электронной биржи NASDAQ понизился на 17,05 пункта /0,46%/ до значения 3 677,78 пункта. Кроме того, инвесторы по- прежнему обеспокоены начавшимся в США 1 октября бюджетным кризисом, который грозит стране дефолтом по долговым обязательствам /может наступить уже 17 октября/. Кроме того, из-за неутвержденного на 2014-й финансовый год бюджета работа правительства временно не финансируется. Белый дом и республиканская оппозиция пока не могут договориться по спорным вопросам.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром не демонстрируют единой динамики. Ослабление иены к доллару приводит к покупкам акций японских компаний, поскольку японскому экспорту выгодна слабая иена. Основной японский фондовый индекс Nikkei к 9:30 мск вырос на 0,88 проц и оказался на отметке 14161,10 пункта. В Китае инвесторы настроены не столь оптимистично и фиксируют прибыль после роста акций в среду. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск снизился на 0,88% до значения 2192,20 пункта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама