Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение Йеллен на пост главы ФРС США - это безупречное решение - глава МВФ

10 октября 2013, 10:23 UTC+3
О назначении Йеллен накануне объявил президент США Барак Обама
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Управляющий директор Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард приветствовала решение Белого дома предложить Конгрессу кандидатуру Джанет Йеллен на пост руководителя ФРС США, говорится в официальном сообщении фонда. "Я приветствую решение Барака Обамы выдвинуть кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы ФРС США, - сказала Лагард. - Джанет - это безупречное решение для столь важного поста. Жду с нетерпением продолжения совместной работы с Джаннет Йеллен".

При этом республиканцы настороженно отнеслись к кандидатуре Йеллен, выдвинутой на пост главы Федеральной резервной системы. Член банковского комитета сената США Боб Коркер заявил CNBC, что не уверен в приверженности Йеллен к мягкой денежно-кредитной политике. Именно из-за этого в 2010 году он проголосовал против того, чтобы Йеллен стала заместителем председателя ФРС.

«Мы тщательно изучим ее работу, но я не уверен, что найдем что-то, что доказывало бы, что ее взгляды изменились”, - сказал Коркер.

Сенатор отметил, что он хочет убедиться, что Йеллен не будет проводить политику, которую Конгресс США считает плохой - то есть политику количественного смягчения, которую республиканцы считают ошибочной.

О назначении Йеллен на пост главы ФРС объявил накануне президент Барак Обама. Кандидатура 67-летней Йеллен, которая в настоящее время является заместителем председателя Совета управляющих ФРС, должна быть утверждена сенатом Конгресса США. В случае утверждения Йеллен станет первой женщиной, которая возглавит ФРС.

Полномочия нынешнего главы ФРС Бена Бернанке истекают 31 января 2014 года. Он руководил американским центробанком с 1 февраля 2006 года. До настоящего времени Йеллен являлась "правой рукой" Бернанке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама