Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго против объединения "Россетей" с "Системным оператором"

10 октября 2013, 10:54 UTC+3
Сейчас "Системный оператор" выступает как арбитр в конфликте интересов между генераторами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго РФ выступает против объединения "Россетей" с "Системным оператором" и передачи монополии функций гарантирующих поставщиков электроэнергии. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко.

"Мы категорически против объединения. Сейчас "Системный оператор" выступает как арбитр в конфликте интересов между генераторами и сетевыми организациями. Посыл, что это позволит сэкономить несколько миллиардов, не выдерживает никакой критики, никакого существенного экономического эффекта это не даст", - заявил он.

По словам Кравченко, передача "Россетям" функций гарантирующих поставщиков, усилит монополизированность рынка. "Учитывая монополизированность рынка, я боюсь, что это еще больше усилит монополизм", - заявил он, добавив, что имеющий место "подхват "Россетями" функций гарантирующих поставщиков - вынужденная мера, и она носит временный характер".

Кроме того, Кравченко сообщил, что Минэнерго в скором времени представит правительству РФ свою позицию по возможности пересмотра параметров договоров о предоставлении мощности /ДПМ/.

Как сообщалось, Минэкономразвития направило в правительство план мероприятий для сохранения финансовой устойчивости инфраструктурных компаний в рамках заморозки тарифов. В том числе министерство предложило передать дочерним компаниям "Россетей" функций гарантирующих поставщиков и присоединить к холдингу ОАО "Системный оператор". В качестве результата министерство ожидает сокращение сбытовой надбавки и снижение административных расходов.

Министерство энергетики выступает против подобного пересмотра. Глава ведомства Александр Новак ранее заявлял, что "обязательность разделения функций передачи и сбыта электроэнергии подтверждена на всех уровнях и согласована с правительством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама