Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

X5 Retail Group намерена до конца 2015 года обновить все три формата сети

10 октября 2013, 11:57 UTC+3

Параллельно с 1 октября 2013 года компания начала реконцепцию магазинов под брендом "Пятерочка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. / ИТАР-ТАСС/. Сеть X5 Retail Group намерена до конца 2015 года обновить все три формата сети. Изменения коснутся магазинов "Пятерочка", "Карусель" и "Перекресток", сообщил сегодня журналистам сообщил исполнительный директор группы Стефан ДюШарм.

"В 2013 году компания уже начала обновление сетей "Перекресток" и "Карусель". Все процессы идут параллельно. За два-три года мы планируем обновить все три формата", - сказал ДюШарм, отметив, что первые магазины уже обновлены в Москве. Он добавил, что группа также намерена открывать в течение года новые магазины. "Мы собираемся расти такими же темпами, как и в этом году", - добавил топ-менеджер X5.

Параллельно с 1 октября 2013 года компания начала реконцепцию магазинов под брендом "Пятерочка". Представители сети тогда заявили, что изменения будут происходить во всех магазинах "Пятерочка" в регионах присутствия сети. Первым городом, где будут открываться обновленные магазины, станет Санкт-Петербург. Перемены затронут ассортимент, сервис обслуживания покупателей, контроль качества, организацию и оформления торгового пространства, внешний облик магазинов и позиционирование бренда. Также будет пересмотрена политика формирования зон субаренды. На свободных площадях появятся стенды стола заказов Е5.ru, аптеки, химчистки, салоны сотовой связи, терминалы оплаты коммунальных услуг.

Планируется, что ребрендинг всех 3,5 тыс "Пятерочек" X5 Retail Group завершит до конца 2015 года. "Они в разной степени готовности, но за два года процесс будет завершен", - сообщила на встрече с журналистами генеральный директор сети "Пятерочка" Ольга Наумова. Она не уточнила объем инвестиций, отметив, что он зависит от параметров магазина и региона.

Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,86%, основатели "Пятерочки" - 16,35%, менеджмент компании - 0,03%; казначейские GDR /Treasury Stock/ составляют 0,06%; в свободном обращении находится 35,71% акций /в GDR/. Под управлением сети - три бренда. Всего это 3,5 тыс дискаунтеров, 400 супермаркетов и 75 гипермаркетов. Чистая выручка ритейлера по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/ за январь-июнь 2013 года увеличилась на 6,7% - до 8,382 млрд долларов против 7,859 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль X5 Retail Group за первое полугодие 2013 года выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,7% до 138,8 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама