Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алекперов пригласил Путина на открытие комплекса "ЛУКОЙЛа" по добыче алмазов в Архангельской области

10 октября 2013, 12:17 UTC+3

По словам главы компании, на одной из крупнейших в мире кимберлитовых трубок будет работать 3,5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. "ЛУКОЙЛ" планирует запустить собственный комплекс по добыче алмазов в Архангельской области. Об этом президенту РФ Владимиру Путину сообщил глава компании Вагит Алекперов, пригласив главу государства на церемонию открытия предприятия.

"В свое время Вы поверили в нас, и было принято решение поручить нам строительство объекта /по добыче алмазов/", - напомнил Алекперов, имея в виду алмазное месторождение имени Владимира Гриба. "Мы совместно со всеми лучшими в мире специалистами сегодня подошли к той стадии, когда полностью создан новый комплекс", - сказал он.

"В ноябре хочу пригласить Вас посетить и открыть обогатительную фабрику и получить первые алмазы, которые могут быть добыты",- обратился Алекперов к Путину.

По его словам, комплекс построен по самым лучшим стандартам. "Все, что лучшее есть в мире сегодня - а мы посещали объекты в Южной Африке, Канаде, - лучшие технологии, лучшие принципы - применены здесь",- подчеркнул руководитель "ЛУКОЙЛа".

"Здесь будет работать более 3,5 тысяч человек, это будет сортировка, не только на месторождении, но и в Архангельске будет еще сортировка, все это согласовано со всеми контролирующими органами Российской Федерации", - добавил он.

По словам Алекперова, "здесь около 1 млрд 50 млн долларов, то есть это будет одна из крупнейших на сегодняшний момент открытых в мире кимберлитовых трубок, она будет работать".

"Мы согласовали все вопросы с Минфином, Гохраном, то есть это у нас новый бизнес, поэтому прошли абсолютно все каноны, которые необходимы для эксплуатации этого месторождения", - сообщил также руководитель "ЛУКОЙЛа", добавив, что компания работает в тесном сотрудничестве с "АЛРОСА".

Месторождение имени Филановского

Алекперов проинформировал президента Путина о работе компании в Астраханской области на нефтегазоконденсатном месторождении имени Владимира Филановского. По словам Алекперова, абсолютно большая часть оборудования производится на территории области. В частности, построена уникальная баржа, которая забивает сваи, каждая из которых весит 160 тонн.

Путин поинтересовался, сколько работников заняты на производстве. "Сегодня в судостроении, на верфях где-то около 3,5 - 4 тысячи, но если со смежниками, то сегодня почти 170 предприятий Российской Федерации", - сказал глава компании.

Он подчеркнул, что "на 95-97% - это российское производство, потому что очень много сегодня международных компаний открыли здесь филиалы, дочерние предприятия и начали производство" с высокой степенью локализации.

"ЛУКОЙЛ" растит собственные кадры

"ЛУКОЙЛ" рассчитывает наращивать объемы добычи на территории РФ в ближайшие годы при помощи внедрения инновационных технологий. "Мы смогли стабилизировать добычу на территории Российской Федерации, потому что в Западной Сибири снижается добыча нефти",- сказал он. "Но мы смогли инновационными действиями, новыми технологиями стабилизировать добычу нефти и надеемся, что даже в ближайшие годы на территории Российской Федерации мы будем расти в добыче", - подчеркнул Алекперов.

Глава компании рассказал, что уже работает "ЛУКОЙЛ- Инжиниринг" - крупнейший научно-инжиниринговый центр с филиалами в Москве, Тюмени, Перми, в Тимано-Печоре и Волгограде, где работают 3,5 тысячи научных работников. По его словам, каждый филиал специализируется на конкретной сфере. "Это все лучшее, что есть в мире сегодня, то, что применяется лучшими инжиниринговыми компаниями, это адаптируется на конкретных месторождениях, а потом тиражируется на территории деятельности компании", - пояснил Алекперов.

При этом он подчеркнул, что компания растит и собственный кадровый потенциал. "Мы делаем стажировку, обучение, у нас везде созданы собственные кафедры, во всех нефтяных институтах, ведется подготовка и переподготовка кадров", - сообщил глава "ЛУКОЙЛа" президенту, добавив, что компания "ведет" студентов уже со второго курса обучения, а со многими вузами у нее заключены соглашения. "Мы постоянно помогаем им создавать материально-техническую базу - лаборатории, кафедры, что позволяет иметь очень тесный контакт", - добавил Алекперов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама