Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский парламент предоставил госгарантии НАК "Нафтогаз Украины"

10 октября 2013, 14:20 UTC+3
Гарантии предоставляются для обеспечения корпоративных обязательств по выполнению кредитных соглашений с российским "Газпромбанком"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский парламент разрешил предоставить государственные гарантии Национальной акционерной компании /НАК/ "Нафтогаз Украины" в размере 11 млрд гривен /около 1,38 млрд долларов/ для обеспечения корпоративных обязательств по выполнению кредитных соглашений с российским "Газпромбанком" в объеме 2 млрд долларов и отечественными банками. Соответствующий закон, вносящий изменения в Госбюджет на 2013 год, поддержал 231 депутат при 226 минимально необходимых.

По данным министерства энергетики и угольной промышленности, на начало сентября задолженность по кредитному соглашению с "Газпромбанком" составляла 1,794 млрд долларов. В этой связи, чтобы воспользоваться этими средствами, ведомство сообщило о необходимости предоставления госгарантии минимум на 500 млн долларов.

Госбюджет на 2013 год предусматривает, что государственные гарантии могут предоставляться в объеме до 50 млрд гривен /6,25 млрд долларов/.

"Нафтогаз" заключил соглашение о предоставлении срочной кредитной линии на сумму до 2 млрд долларов с "Газпромбанком", а также с украинскими "Ощадбанком", "Укргазбанком", "Укрэксимбанком" и др.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, представляя законопроект, сказал, что его реализация будет способствовать сбалансированию денежных потоков НАК "Нафтогаз Украины" путем продления до 7 лет срока пользования кредитными средствами в объеме 2 млрд долларов, привлеченными в рамках кредитного соглашения с "Газпромбанком", обеспечению устойчивой и бесперебойной работы газотранспортной системы Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама