Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз выходит из кризиса, стратегия на модернизацию его экономики должна быть сохранена - руководство финансовых институтов ЕС

10 октября 2013, 14:19 UTC+3
Руководители финансовых институтов ЕС высказались за завершение создания банковского союза еврозоны
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Экономика Евросоюза достигла поворотного пункта, вступив на путь выздоровления. Об этом говорится в статье руководителей ведущих финансовых институтов ЕС и еврозоны, опубликованной сегодня в газете "Уолл-стрит Джорнэл Юроп". Среди ее авторов - председатель Еврогруппы /министры финансов стран зоны евро/ Йерун Дейсселблум, еврокомиссар по валютным и финансовым делам Олли Рен, член правления Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Йорг Асмуссен, глава Европейского стабилизационного механизма /ЕСМ/ Клаус Реглинг, президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер.

"Кризис /еврозоны - прим. ИТАР-ТАСС/ еще не миновал, предстоит еще многое сделать. Однако перспективы еврозоны улучшились в последние месяцы, - отмечается в статье. - Наш успех сейчас зависит от продолжения усилий по модернизации экономики и сокращению государственного дефицита".

В качестве доказательства происходящего оздоровления макроэкономической ситуации в еврозоне они приводят стабилизационные программы.

"Ирландия и Испания выйдут из программ помощи в ближайшие месяцы. Программа в отношении Португалии завершится весной 2014 года. Греция все еще находится на развилке, когда Афины должны предпринять дополнительные усилия по улучшению положения в ряде областей. Кипр находится на ранней стадии реализации программы помощи. В целом следует отметить, что данные стабилизационные программы позволили добиться значительных результатов", - подчеркивается в статье.

"Однако новая фаза требует и новых форм поддержки. Ее приоритетом должно стать создание условий для проведения реформ и стимулирования экономического роста в стране, которая получает подобную помощь", - отмечают авторы. Руководители финансовых институтов ЕС также высказались за завершение создания банковского союза еврозоны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама