Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

En+ Олега Дерипаски поставит в течение 3-5 лет в Южную Корею и Китай 3 млн тонн угля

10 октября 2013, 14:46 UTC+3

En+ укрепляет свои позиции на угольном рынке азиатско-тихоокеанского региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Востсибуголь" /КВСУ, входит в En+ Group Олега Дерипаски/ заключила долгосрочные договоры на поставку угля с компаниями Posco /Южная Корея/, China Coal /Китай/ и "Харбинские железные дороги" /Китай/. Суммарный объем поставок в рамках подписанных договоров составит 3 млн тонн угля в течение 3-5 лет, говорится в сообщении En+.

Предприятие будет отгружать азиатским потребителям коксующийся и энергетический уголь с месторождений в Туве и Иркутской области.

"Востсибуголь" впервые начал поставки угля азиатским потребителям в 2012 году. В 2013 году компания планирует отгрузить в Китай и Корею около 300 тыс тонн.

"En+ укрепляет свои позиции на угольном рынке азиатско- тихоокеанского региона. В перспективе ближайших пяти лет мы рассчитываем увеличить наши поставки в Азию в пять-семь раз", - отметил управляющий директор по угольному бизнесу, генеральный директор КВСУ Евгений Мастернак.

Компания "Востсбуголь" входит в пятерку крупнейших российских угледобывающих компаний; ведет добычу на разрезах в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Тува. Суммарные запасы угля на месторождениях компании составляют более 1,5 млрд тонн. В 2012 году предприятие добыло свыше 17 млн тонн угля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама