Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорты "Базэла" в Краснодарском крае запросили о повышении сборов и тарифов

10 октября 2013, 14:57 UTC+3

ФСТ предлагает ввести повышение сборов только после Олимпиады

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Аэропорты Сочи, Анапы, Краснодара и Геленджика, входящие в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, обратились в Федеральную службу по тарифам /ФСТ/ с запросом о повышении сборов и тарифов для российских и иностранных авиакомпаний, следует из материалов службы. Пересмотр сборов и тарифов аэропорты аргументируют необходимостью компенсации расходов на осуществление их регулируемой деятельности.

Аэропорт Сочи, в частности, планирует в 2013 году увеличить расходы по регулируемым услугам к уровню 2012 года на 262,7 млн рублей /21,7%/. Расходы по регулируемым услугам составят 45,3% в общих расходах аэропорта, говорится в материалах ФСТ. Управление регулирования транспорта службы скорректировало планируемые на 2013 год расходы на 202,3 млн рублей.

ФСТ, рассмотрев заявку сочинского аэропорта, предлагает повысить сборы за взлет-посадку, за пользование аэровокзалом и обслуживание пассажиров с российских авиаперевозчиков с учетом инфляции на 2013 год /около 7 проц/. Сбор для иностранных авиаперевозчиков не изменится в части взлет-посадки и пользования аэровокзалом и поднимется за авиационную безопасность с 8,5 долларов до 10 долларов за тонну взлетной массы.

Но повышение сборов ФСТ предлагает ввести только после Олимпиады - с 17 апреля 2014 года. "Рост объема услуг аэропорта, предоставляемый в период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр позволит избежать экономических потерь и сохранить финансово-экономическую сбалансированность", - поясняется в материалах службы.

В отношении запросов "Международного аэропорта Краснодара", представляющего интересы как аэропорта Краснодара, так и Геленджика, и "Аэропорта Анапа", ФСТ рекомендации пока не обнародовала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама