Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обжалован домашний арест экс-гендиректора "Уралкалия" Баумгертнера

10 октября 2013, 15:02 UTC+3
Адвокаты ежедневно встречаются со своим подзащитным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Загуляев

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Загуляев

Адвокаты генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера обжаловали примененную к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщил 10 сентября журналистам адвокат Дмитрий Горячко."Подана жалоба в Генеральную прокуратуру Белоруссии на примененную к нему меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал он. По его словам, адвокаты ежедневно встречаются со своим подзащитным.

Баумгертнеру в ночь с 25 на 26 сентября была изменена мера пресечения - он был помещен под домашний арест в Минске,где находился под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ.

Арест Владислава Баумгертнера в Минске

Гендиректор компании "Уралкалий" Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем после объявления о выходе "Уралкалия" из Белорусской калийной компании (БКК). Впоследствии он был арестован в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. Сейчас Баумгертнер находится под домашним арестом. В розыск объявлен ряд других сотрудников компании.

Конфликт вокруг "Уралкалия". Хроника событий

Материалы уголовного дела в отношении должностный лиц "Беларуськалия"

Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Россию материалы уголовного дела в отношении должностных лиц "Белорусской калийной компании".

"В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Беларусь и Генеральной прокуратурой Российской Федерации от 27 апреля 2009 года материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в генпрокуратуре Белоруссии.

Там отметили, что генеральной прокуратурой Белоруссии изучены поступившие из Следственного комитета материалы в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания", являющихся гражданами Российской Федерации. "Данные материалы выделены из уголовного дела, возбужденного по фактам причинения ущерба в результате противоправной деятельности руководства указанного акционерного общества", - проинформировали в генпрокуратуре.

При этом подчеркнули, что белорусская сторона подтверждает свою готовность в дальнейшем оказывать компетентным органам Российской Федерации правовую и иную помощь в целях полного, всестороннего и объективного установления всех обстоятельств причинения вреда охраняемым законом интересам общества и государства, выражая уверенность во взаимном сотрудничестве при расследовании уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета РБ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама