Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легальные и платные видео, музыку и книги в интернете скачивают уже 8 млн россиян - Минкомсвязь РФ

10 октября 2013, 15:04 UTC+3
"Люди в интернете готовы платить, особенно когда контент удобен, его можно получить и он стоит нормальных денег", - уверен замглавы Минкомсвязи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Число пользователей легального платного контента в Рунете оценивается в 8 млн человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

"Это люди, которые платят деньги за легальный контент, который они приобретают в интернете. Это те пользователи, которые являются одним из драйверов роста интернет- экономики", - отметил замминистра, подчеркнув, что "8 миллионов человек - это тоже вполне приличный показатель".

По словам Волина, интернет часто называют "пиратской, черной зоной", где люди не готовы ни за что платить. "Люди в интернете готовы платить, особенно когда контент удобен, его можно получить и он стоит нормальных денег", - уверен замглавы Минкомсвязи.

По данным исследования Российской ассоциации электронных коммуникаций и Высшей школы экономики, представленного сегодня в ИТАР-ТАСС, объем рынка цифрового контента в интернете в 2012 году составил 5,07 млрд рублей, что на 32% выше показателей 2011 года. Эксперты прогнозируют рост этого сегмента в 2013 году на уровне 28%, однако, по словам главы ассоциации Сергея Плуготаренко, некоторые аналитики опасаются, что вступивший в силу 1 августа "антипиратский" закон может замедлить развитие этого рынка.

Волин отметил важность интернета в развитии российской экономики. "В интернет-зависимых индустриях генерируется 5 трлн рублей и в них работает 5 млн человек. Это достаточно серьезный сектор экономики, который сегодня создает интернет", - отметил Волин. По его словам, производительность труда в интернет-зависимых отраслях в три раза выше, чем в среднем по стране. "Это не только большая индустрия, это, по сути дела, один из локомотивов, который показывает, куда может двигаться экономика и как она должна двигаться", - считает замминистра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама