Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал принять в первом чтении проект бюджета на 2014-2016 годы

10 октября 2013, 15:39 UTC+3
Комитет также рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект бюджета Фонда социально страхования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как отметила первый заместитель председателя комитета Галина Карелова, "все вопросы, связанные с индексацией пенсий были соблюдены. Более того, несмотря на все трудности, заложена индексация пенсий 2 раза в год и выше чем предполагаемая инфляция". "Очень важно, что соблюден в бюджете принцип упреждения инфляции", - подчеркнула депутат.

Говоря о государственных отчислениях в Пенсионный фонд, Карелова заметила, что и тут "предусмотрено все в полном объеме". "В частности, материнский капитал в 2014 году вырастет и будет составлять 429 тысяч рублей, а в 2016 году его размер повысится и составит 468 тысяч рублей", - обратила внимание парламентарий.

В то же время в заключении комитета на проект бюджета, которое было сегодня утверждено, есть ряд замечаний. Как подчеркнул глава комитета Андрей Исаев, ко второму чтение планируется внесение "поправок по ряду вопросов". "В частности, проектом бюджета предусмотрена индексация минимального размера оплаты труда /МРОТ/ на 6,7%, что фактически почти равно инфляции. Это означает, что приближение МРОТ к прожиточному минимуму не происходит. Соответственно, мы будем настаивать на том, чтобы правительством был представлен поэтапный план повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума", - отметил он. Исаев также обратил внимание, что "размер пособия по безработице, который заложен в бюджете, был установлен в 2009 году, между тем за это время рост прожиточного минимума произошел на 43%, а индексации не было".

"Мы также считаем недостаточными средства, которые заложены в качестве трансфертов для Фонда социального страхования /ФСС/ на технические средства реабилитации инвалидов. Эти средства тоже практически не индексировались, в то время как количество людей, которые претендуют на получение этих средств, у нас растет", - подчеркнул глава комитета.

Комитет госдумы по труду и социальной политике сегодня также рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект бюджета Фонда социально страхования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама