Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области мясоперерабатывающие предприятия практически полностью отказались от импортного сырья

10 октября 2013, 16:40 UTC+3
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Перерабатывающие предприятия Челябинской области практически полностью отказались от импортного сырья, об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В этом, по его словам, он еще раз убедился, посетив на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" экспозицию лучших предприятий Южного Урала. Здесь представлена продукция порядка 30 трудовых коллективов - компаний "Макфа", "Княжий сокольник", "Ситно", "Птицефабрика Челябинская", "ПельВар" и других известных в регионе и за его пределами фирм.

За последние три года Челябинская область из ведущего в стране "металлургического" региона сумела войти и в число крупнейших индустриально-аграрных областей России. Сегодня на традиционной итоговой выставке года она представила разнообразный ассортимент вкусных продуктов питания, изготовленных новыми и реконструированными перерабатывающими предприятиями из "доморощенного" сырья.

"Пищевая промышленность - самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе и по количеству занятых в нем людей, и по объемам поступлений в областной бюджет, - подчеркнул Михаил Юревич. - Таких налогов не приносят сейчас даже ни машиностроение, ни металлургия. Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тыс тонн, свинины - на 100 тыс тонн. Строится еще два свинокомплекса. И при этом товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. В год у нас выпускается 70 тысяч тонн мясных изделий и 90 тысяч тонн полуфабрикатов. Этого с лихвой хватает, чтобы и область накормить, и продать излишки в другие регионы и даже за рубеж. Наши агропромышленные лидеры на деле показывают, что такое продовольственная безопасность".

"Мы, как и все ведущие мясоперерабатывающие предприятия области, практически полностью отказались от импортного сырья и продукции, - сказал руководитель южноуральской компании "ПельВар" Дмитрий Корец. - Мы поддерживаем проводимую областным правительством политику по дальнейшему развитию животноводства и перерабатывающей промышленности, благодаря которой область устойчиво сохраняет лидерство в Уральском федеральном округе по производству мясной продукции. Имея свое сырье, мы можем гарантировать высокое качество и при этом снижать расходы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама