Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал Госдуме принять проект бюджета на 2014-2016 годы

10 октября 2013, 16:44 UTC+3
Документ будет рассмотрен в первом чтении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Комитет Госдумы по федеративному устройству и по вопросам местного самоуправления сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В ходе заседания комитета отмечалось, что "основные характеристики законопроекта обеспечивают исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств государства, сохраняя устойчивость федерального бюджета и, следовательно, бюджетной системы в целом по отношению к основным бюджетным рискам".

В то же время, глава комитета Виктор Кидяев заметил, что "замедление темпов роста ВВП в 2014-2016 годах, снижение объема доходов федерального бюджета по отношению к ВВП, увеличение дефицита федерального бюджета в 2014 и 2015 годах, долговой нагрузки на федеральный бюджет вызывают озабоченность, поскольку данные факторы могут снизить уровень финансовой устойчивости федерального бюджета и бюджетной системы Российской Федерации в целом".

Парламентарий отметил, что необходимо также учитывать, что в настоящее время возросла финансовая и долговая нагрузка на региональные и местные бюджеты. "Практически в каждом третьем субъекте, соотношение государственного долга и собственных доходов превысило 50%. Высокий уровень долговой нагрузки бюджетов в ряде субъектов страны свидетельствует об имеющихся проблемах в экономике этих регионов в формировании и исполнении их бюджетов, что может также осложнить в дальнейшем социально-экономическое развитие и модернизацию экономики этих регионов", - подчеркнул Кидяев.

По мнению членов комитета Госдумы, в проекте бюджета необходимо предусмотреть ежегодное увеличение в течение 2014 - 2016 годов размера имущественного взноса Российской Федерации в Фонд содействия реформированию ЖКХ для увеличения лимитов предоставления субъектам РФ финансовой поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Кроме того, полагают депутаты, в проекте бюджета должно предусматриваться внесение дополнительных имущественных взносов в Фонд содействия реформированию ЖКХ для предоставления финансовой поддержки субъектам РФ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. При этом объем взносов должен позволять решить задачу переселения граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу по состоянию на 1 января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама