Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефолт в США может ударить по курсу доллара и обвалить фондовые рынки

10 октября 2013, 16:44 UTC+3

Правительство США должно произвести несколько крупных выплат по долговым обязательствам сразу после 17 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Дефолт в США может нанести серьезный удар по доллару, а также привести к падению фондового рынка страны, заявил министр финансов Джейкоб Лью, выступая перед финансовым комитетом Сената.

По его словам, правительство США должно произвести несколько крупных выплат по долговым обязательствам сразу после 17 октября, а неспособность сделать это будет автоматически означать дефолт. Поэтому нельзя медлить с повышением потолка госдолга, резюмировал министр.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявлял, что президент страны Барак Обама будет готов приступить к переговорам с республиканцами по параметрам федерального бюджета на 2014 год только после того, как Конгресс примет резолюцию о временном финансировании правительства и повысит потолок госдолга. Президент требует от республиканцев в палате представителей одобрить "чистую" резолюцию о временном финансировании без увязок с другими вопросами.

Инвесторы обеспокоены начавшимся в США 1 октября бюджетным кризисом, который грозит стране дефолтом по долговым обязательствам /может наступить уже 17 октября/. Кроме того, из-за неутвержденного на 2014 финансовый год бюджета работа правительства временно не финансируется. Белый дом и республиканская оппозиция пока не могут договориться по спорным вопросам. Лидеры республиканской оппозиции, под контролем которой находится палата представителей конгресса, требуют политических уступок со стороны Белого дома в отношении принятой ранее медицинской реформы Obamacare. Республиканцы требуют отменить эту программу, однако администрация Обамы на такие уступки идти отказывается. Сегодня президент США будет обсуждать эти вопросы с лидерами республиканцев на встрече в Белом доме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама