Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несис и Мисевра вложат 200 млн долларов в создание СП

10 октября 2013, 16:58 UTC+3
СП создается для развития на Дальнем Востоке добычи угля и его экспорта в страны АТР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "ИСТ" Александра Несиса и президент компании "Сахалинуголь" Олег Мисевра создали совместную компанию для развития на Дальнем Востоке современных технологичных производств по добыче и экспорту угля в страны Азиатско-тихоокеанского региона / АТР/. Об этом говорится в сообщении Группы "ИСТ".

Совместное предприятие - ООО "Восточная горнорудная компания"/ объединило угольные активы партнеров, расположенные на Сахалине и в Магаданской области. Первоначальные инвестиции в реализацию проекта превысят 200 млн долларов и будут направлены на увеличение флота горной и транспортной техники, реконструкцию дорожной инфраструктуры, модернизацию портовых мощностей, а также на строительство конвейера для транспортировки угля от разреза до порта.

Компания сконцентрируется на комплексном развитии Солнцевского угольного месторождения и других месторождений в Сахалинской области. Месторождения содержат значительные запасы энергетического угля, пользующегося стабильным спросом в АТР. Реализация проекта позволит предприятию увеличить объем годовой добычи с сегодняшних 1,5 до 5 млн тонн к 2016 году, отмечается в сообщении. Проект также предусматривает дальнейшую модернизация порта Шахтерск. По мере наращивания объемов перевалки предполагается строительство на его базе высокопроизводительного глубоководного угольного терминала.

Совместная компания намерена продолжить геологоразведку и оценку ресурсного потенциала Омсукчанской угленосной площади в Магаданской области. По итогам разведки и при условии создания соответствующей транспортной инфраструктуры рассматривается возможность организации добычи и экспорта угля в страны АТР с суммарным объемом годовой добычи от 3 млн тонн товарного угля.

Группа компаний "ИСТ" - один из крупнейших в России частных инвестиционно-промышленных холдингов. Управляет активами в области финансов, добычи драгоценных металлов, железнодорожных грузовых перевозок, транспортного машиностроения, промышленного инжиниринга, коммерческого и промышленного девелопмента.

В структуру активов, находящихся под управлением группы, входят 100 проц или крупные пакеты акций таких компаний отраслевых лидеров, как "Полиметалл", "Номос-банк", "Ханты-мансийский банк", ФК "Открытие", "Объединенная вагонная компания", включающая Тихвинский вагоностроительный завод и лизинговую компанию RAIL1520.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама