Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Критического дефицита бюджета нет ни в одном субъекте Сибирского Федерального округа - полпред

10 октября 2013, 18:11 UTC+3
"Ни о каких возможных банкротствах и речи быть не может", - подчеркнул Виктор Толоконский
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Бюджетная ситуация в сибирских регионах сегодня сложнее, чем была в прежние годы. В первую очередь это чувствуют субъекты с развитой ресурсной экономикой, зависимой от мировых цен. Об этом заявил сегодня полномочный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский.

"Горняки Кузбасса добывают столько же угля, сколько и раньше, а выручка из-за изменения мировых цен на их продукцию стала меньше на десятки процентов, - сказал полпред. - В итоге прибыль едва не нулевая, бюджет страдает".

По мнению Толоконского, расходы некоторых субъектов выросли еще и из-за того, что, перейдя на программные бюджеты, они встали на путь заимствований. "В регионах Сибири внутренний долг существенно меньше, чем во многих других, однако большинство из них испытывают серьезный дефицит бюджета", - отметил он. "Но среди них ни одного с критическим дефицитом. Так что ни о каких возможных банкротствах и речи быть не может", - подчеркнул Толоконский.

По данным департамента финансов Томской области, доходная часть областного бюджета на первое октября 2013 года составила 28 млрд 740,8 млн рублей, расходная - 31 млрд 348,5 млн рублей. Дефицит по итогам девяти месяцев составляет 2 млрд 607,7 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама