Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политика США дает развивающимся странам дополнительное "окно в 2-3 месяца" для осуществления реформ - президент ВБ

10 октября 2013, 18:11 UTC+3
Президента Всемирного банка спрашивали о возможных последствиях бюджетного кризиса в США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Президент Всемирного банка Джим Ен Ким считает, что развивающимся странам следует воспользоваться "окном в 2-3 месяца", открытым отсрочкой выхода США из программы монетарного стимулирования экономики, для проведения необходимых экономических реформ. Он подтвердил это на пресс-конференции по случаю открытия осеннего годового собрания руководящих органов МВФ и ВБ.

Ким напомнил, что такого широкого использования нетрадиционных стимулов, как сейчас, никогда прежде не было. Соответственно не бывало еще и выхода из подобных программ. "Мы идем по неизведанной территории", - сказал президент ВБ.

"Самым важным" для банковско-финансовых властей США, собирающихся завершать программу количественного послабления, он считает "как можно более раннее" уведомление о своих намерениях. По его словам, пока Федеральная резервная система США именно так и действует.

Перспектива свертывания американской программы создала дополнительные сложности для стран с переходной экономикой и формирующимися рынками. Ким предупредил, что это не должно служить им оправданием для очередной отсрочки реформ. Он подчеркнул, что такие трудности как раз и "выявили слабости в экономике" стран, оказавшихся наиболее уязвимыи.

Президента ВБ спрашивали о возможных последствиях бюджетного кризиса в США. Он подтвердил, что считает такие последствия крайне тяжелыми. Но ничего, кроме выражения надежды на благоразумие американских политиков, он в этом контексте предложить не смог.

Ким сообщил, что ВБ поставил для себя новую "промежуточную цель": добиться сокращения крайней нищеты в мире до 9% к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама