Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МВФ с осторожностью оценивают споры о финансах в США и не дают политических рекомендаций

10 октября 2013, 19:04 UTC+3
Глава МВФ считает, что странам, на которых может отразиться прекращение "количественного послабления", следует заранее готовиться к возможным осложнениям
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Без ясности с исходом нынешнего бюджетно-финансового кризиса в США говорить об оптимальных темпах выхода из американской программы монетарного стимулирования экономики не имеет смысла. Такое мнение высказал первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Дэвид Липтон. Он указал, что, по мнению Фонда, в США "по-прежнему есть необходимость в мягкой /монетарной/ политике", хотя можно "немного меньше жать на педаль газа". Американские банковские власти, по его словам, по этому поводу говорят, что будут исходить из собственных ориентиров, включая уровень безработицы.

Тема планируемого выхода США из программы так называемого количественного послабления была одной из центральных на пресс-конференции, которую директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард вместе с Дэвидом Липтоном провела сегодня по случаю открытия очередного годового собрания руководящих органов Фонда и Всемирного банка. Во вступительном слове Лагард сказала, что считает "критически важным", чтобы процесс выхода был "тщательно управляемым", то есть "как можно более постепенным". Она также имела ввиду, что об этом необходимо заблаговременно оповещать общественность и прессу.

Глава МВФ также считает, что странам, на которых может отразиться прекращение "количественного послабления", следует не сидеть, сложа руки, а заранее готовиться к возможным осложнениям. Впрочем, конкретных рекомендаций она не давала.

По поводу нынешнего бюджетного кризиса в США глава МВФ вновь повторила, что он потенциально чреват тяжелейшими последствиями для американской и мировой экономики. Фонд, по ее словам, уже ведет подготовку на случай неблагоприятного развития событий, хотя и надеется, что та окажется ненужной.

Лагард несколько раз повторяла, что МВФ "не дает политических рекомендаций" странам-членам, а лишь "оценивает экономические последствия" тех или иных решений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама