Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" рассматривает аэропорт Раменское как базовый для своего лоукостера - компании "Добролет"

10 октября 2013, 19:06 UTC+3
Предполагается, что "Добролет" во второй половине 2014 года начнет полеты из Домодедово
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Низкобюджетная дочерняя авиакомпания "Аэрофлота" - "Добролет" - в перспективе может базироваться в подмосковном аэропорте Раменское, не исключают в компании. Об этом сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов в ходе телефонной конференции по итогам финансовых результатов группы по МСФО за 1-е полугодие 2013 года. На данный момент предполагается, что "Добролет" начнет полеты во второй половине 2014 года из аэропорта Домодедово. Переговоры с аэропортом сейчас ведутся.

"Что же касается последующих лет, мы смотрим на Раменское, - сказал Курмашов. - Если мы не достигнем приемлемых условий в существующих аэропортах /Московского авиаузла - прим. ТАСС/, если не добьемся достаточно низких тарифов, мы перебазируемся в новый аэропорт /в Раменском - прим. ТАСС/, который сейчас строится". "Но, конечно, речь не идет о 2014 годе, - уточнил он. - К моменту нашего первого рейса ничего еще построить не успеют".

В материалах Минтранса, подготовленных для доклада президенту Владимиру Путину по вопросу создания в Московском авиаузле аэропорта для низкобюджетных перевозчиков, аэродром Раменское был перечислен как один из возможных вариантов создания базы для лоукост-авиации в московском регионе.

"Мы прорабатываем наши возможности как базы для лоукост-перевозчиков", - подтвердил ранее ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Международного аэропорта Раменское" Владимир Борисов, но уточнил, что этот вопрос только начинает изучаться. "Мы запросили техзадание у "Аэрофлота" и других перевозчиков насчет того, какие условия базирования могли бы сделать аэропорт Раменское привлекательным для такого рода перевозок", - пояснил Борисов.

"Международный аэропорт Раменское" учрежден в июне 2012 года некоммерческим партнерством "Национальный центр авиастроения" /создано госкорпорацией "Ростех", ОАК и правительством Московской области/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама