Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко продолжит реформирование ракетно-космической отрасли

10 октября 2013, 20:32 UTC+3

Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин пожелал успеха в работе новому главе ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко продолжит реформирование ракетно- космической отрасли, начатое Владимиром Поповкиным.

"Работа проведена колоссальная, но, бесспорно, предстоит сделать еще больше. Я уверен, что все задачи, которые определил нам верховный главнокомандующий - президент РФ, мы решим", - сказал Остапенко после церемонии его представления сотрудникам Роскосмоса вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным. Остапенко также выразил благодарность Владимиру Поповкину за то, что тот пригласил его для совместного прохождения службы еще в космических войсках.

Пожелания экс-руководителя

Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин пожелал успеха в работе новому руководителю Олегу Остапенко и поблагодарил сотрудников космического агентства за работу. "Я хочу пожелать Олегу Николаевичу, чтобы под вашим руководством российская космическая деятельность процветала", - сказал Поповкин.

Бывший глава Роскосмоса пожелал Остапенко меньше неудач, чем пришлось на время его руководства отраслью. "Я на собственной шкуре испытал, как неудачи в космической сфере задевают весь народ", - сказал Владимир Поповкин. Он поблагодарил сотрудников Роскосмоса и попросил их оказывать поддержку новому руководителю. "Она нам всем необходима", - отметил Поповкин. Он передал Остапенко в дар "Книгу мудрости руководителя". Поповкин сказал, что он находился во главе отрасли 896 дней. "Казалось бы - не большой срок, а с другой стороны, целая жизнь", - сказал он.

Поповкин рассказал о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться на посту руководителя агентства. "Пришлось начинать с критической ситуации. В 2011 году мы боялись, что вообще потеряем управление ракетно-космической отраслью. За два года мы сумели выполнить все обязательства по Международной космической станции, начать развертывание группировки спутников дистанционного зондирования Земли", - сказал он.

Ощутимый вклад в реформу Роскомоса

Дмитрий Рогозин надеется, что Остапенко будет использовать опыт работы в Минобороны на новой должности. Об этом сообщил сегодня вице- премьер в Роскосмосе. "Последнее место работы Остапенко было связано с передовыми разработками, и мы надеемся, что эта работа поможет ему реализовать проект реформы будущего Ракетно- космического агентства и ОРКК", - сказал вице-премьер.

Он также поблагодарил Владимира Поповкина за совместную работу в течение полутора лет. "Эта реформа была задумана совместно с Военно-промышленной комиссией и Роскосмосом. В это дело Поповкин внес ощутимый вклад", - заявил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама