Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко продолжит реформирование ракетно-космической отрасли

10 октября 2013, 20:32 UTC+3
Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин пожелал успеха в работе новому главе ведомства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый руководитель Роскосмоса Олег Остапенко продолжит реформирование ракетно- космической отрасли, начатое Владимиром Поповкиным.

"Работа проведена колоссальная, но, бесспорно, предстоит сделать еще больше. Я уверен, что все задачи, которые определил нам верховный главнокомандующий - президент РФ, мы решим", - сказал Остапенко после церемонии его представления сотрудникам Роскосмоса вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным. Остапенко также выразил благодарность Владимиру Поповкину за то, что тот пригласил его для совместного прохождения службы еще в космических войсках.

Пожелания экс-руководителя

Бывший руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин пожелал успеха в работе новому руководителю Олегу Остапенко и поблагодарил сотрудников космического агентства за работу. "Я хочу пожелать Олегу Николаевичу, чтобы под вашим руководством российская космическая деятельность процветала", - сказал Поповкин.

Бывший глава Роскосмоса пожелал Остапенко меньше неудач, чем пришлось на время его руководства отраслью. "Я на собственной шкуре испытал, как неудачи в космической сфере задевают весь народ", - сказал Владимир Поповкин. Он поблагодарил сотрудников Роскосмоса и попросил их оказывать поддержку новому руководителю. "Она нам всем необходима", - отметил Поповкин. Он передал Остапенко в дар "Книгу мудрости руководителя". Поповкин сказал, что он находился во главе отрасли 896 дней. "Казалось бы - не большой срок, а с другой стороны, целая жизнь", - сказал он.

Поповкин рассказал о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться на посту руководителя агентства. "Пришлось начинать с критической ситуации. В 2011 году мы боялись, что вообще потеряем управление ракетно-космической отраслью. За два года мы сумели выполнить все обязательства по Международной космической станции, начать развертывание группировки спутников дистанционного зондирования Земли", - сказал он.

Ощутимый вклад в реформу Роскомоса

Дмитрий Рогозин надеется, что Остапенко будет использовать опыт работы в Минобороны на новой должности. Об этом сообщил сегодня вице- премьер в Роскосмосе. "Последнее место работы Остапенко было связано с передовыми разработками, и мы надеемся, что эта работа поможет ему реализовать проект реформы будущего Ракетно- космического агентства и ОРКК", - сказал вице-премьер.

Он также поблагодарил Владимира Поповкина за совместную работу в течение полутора лет. "Эта реформа была задумана совместно с Военно-промышленной комиссией и Роскосмосом. В это дело Поповкин внес ощутимый вклад", - заявил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама