Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов настаивает, что госкомпании с 2016 года должны выплачивать 35% прибыли по МСФО в виде дивидендов

10 октября 2013, 20:37 UTC+3
Глава Минфина напомнил, что компании платят 25% по РСБУ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Министр финансов Антон Силуанов настаивает на том, чтобы госкомпании с 2016 года выплачивали 35% прибыли по МСФО в виде дивидендов государству и снижали издержки.

"Ряд наших крупных компаний, в первую очередь Cбербанк, высказался, что ему будет сложно 35% платить дивидендов, поскольку в противном случае он не сможет увеличивать кредитование для соблюдения условия достаточности капитала. Как сказал руководитель банка, нам нужна дополнительная капитализация, - сказал министр сегодня журналистам. - Но мы здесь готовы спорить, так как в данном случае компания должна снижать свои издержки, увеличивать прибыль за счет работы именно на этом направлении".

Глава Минфина напомнил, что в настоящий момент компании платят 25% по РСБУ. "Начиная с 2014 года мы учли изменения в дивидендной политике и предусматриваем уплату дивидендов в 2014-2015 годах по МФСО. Это тоже должно повысить доходы государства от дивидендов компаний с госучастием. А начиная с 2016 года, за 2015 год учитывается 35% получения дивидендов от компаний", - отметил Силуанов.

Он подчеркнул, что вопрос об увеличении дивидендов до 35% обсуждался и в правительстве и с президентом. "В бюджете 35% учтено, сейчас необходимо просто принять соответствующее решение на уровне правительства, закрепляющее эти решения, которые содержатся в проекте бюджета, внесенном в парламент", - уточнил министр финансов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама