Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США и ФРС рассчитывают, что смогут договориться с Конгрессом по принятию бюджета до 17 октября - Силуанов

11 октября 2013, 7:00 UTC+3
Министр финансов отметил, что тема бюджетного кризиса США найдет отражение в итоговом коммюнике "двадцатки"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Главы Минфина и Федеральной резервной системы США Джейкоб Лью и Бен Бернанке заверили "финансовую двадцатку", что проблема повышения потолка американского госдолга может быть решена до 17 октября. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Коллеги из американского Минфина и ФРС высказались, что они надеются на решение того вопроса в ближайшее время. До 17 числа они сказали, что этот вопрос будет решен, - сказал он по итогам ужина с министрами финансов и главами ЦБ "большой двадцатки". - Тема важная для всех. И Лью, и Бернанке считают, что эти сложности могут быть преодолены в ближайшее время. Они надеются, что до 17 числа они найдут общее решение с Конгрессом".

По данным Минфина США, к 17 октября у него могут быть полностью исчерпаны возможности для выполнения обязательств по оплате американского госдолга.

Силуанов отметил, что тема бюджетно-финансового кризиса США найдет отражение в том числе в итоговом коммюнике "двадцатки". "Будет общее пожелание скорейшего решения проблемы. Буквально пару предложений. О том, что мы обеспокоены и желаем скорейшего разрешения ситуации",- рассказал он.

С 1 октября в США продолжается бюджетный кризис, возникший из-за острых идеологических споров между Конгрессом и Белым домом.

Президент США Барак Обама по-прежнему настаивает, чтобы республиканцы одобрили "чистую" резолюцию о временном финансировании правительства без каких-либо увязок с другими вопросами, а также повысили потолок госдолга, составляющий сейчас 16,7 трлн долларов. Выступая на пресс- конференции, он заявил, что именно в этом заключается "обязанность Конгресса", и только когда она будет выполнена, можно будет приступить к переговорам по параметрам бюджета на 2014 финансовый год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама