Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлурги РФ ежегодно теряют до 600 млн долларов от применения б/у труб

11 октября 2013, 8:04 UTC+3
Вопрос требует срочного вмешательства на государственном уровне, считает директор Фонда развития трубной промышленности России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб российских трубников и металлургов от неправомерного применения в экономике бывших в употреблении стальных труб оценивается в 500-600 млн долларов в год. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Фонда развития трубной промышленности России / ФРТП/ Олег Калинский.

"Ежегодный ущерб, наносимый неправомерным применением бывших в употреблении труб российской трубной и металлургической отраслям, оценивается в 350 - 400 и 150 - 200 млн долларов соответственно", - сказал он.

По словам Калинского, рынок б/у труб начал системно исследоваться Фондом совместно с основными производителями стальных труб - ЗАО "ОМК", ОАО "ТМК", ОАО "ЧТПЗ" с 2008 года в связи с резко возросшим количеством фактов их неправомерного применения. "Единого обязательного документа, регламентирующего применение подобных труб, не существует. Вопрос требует срочного урегулирования и вмешательства на государственном уровне", - сообщил директор ФРТП.

За госрегулирование российского рынка бывших в употреблении стальных труб, объем которого составляет около 700 тыс тонн в год, выступает также Российский союз промышленников и предпринимателей /РСПП/.

"Мы говорим не о полном запрете, только лишь о нормах, которые должны определять условия вторичного использования элементов металлоконструкций, бывших в употреблении, в том числе и стальных труб", - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

В июле 2013 года по итогам обсуждения данного вопроса на совещании в Челябинске Дмитрий Медведев поручил Минрегионразвития России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России с участием ФРТП в срок до 20 ноября 2013 года разработать и представить проекты нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама