Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлурги РФ ежегодно теряют до 600 млн долларов от применения б/у труб

11 октября 2013, 8:04 UTC+3

Вопрос требует срочного вмешательства на государственном уровне, считает директор Фонда развития трубной промышленности России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ущерб российских трубников и металлургов от неправомерного применения в экономике бывших в употреблении стальных труб оценивается в 500-600 млн долларов в год. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Фонда развития трубной промышленности России / ФРТП/ Олег Калинский.

"Ежегодный ущерб, наносимый неправомерным применением бывших в употреблении труб российской трубной и металлургической отраслям, оценивается в 350 - 400 и 150 - 200 млн долларов соответственно", - сказал он.

По словам Калинского, рынок б/у труб начал системно исследоваться Фондом совместно с основными производителями стальных труб - ЗАО "ОМК", ОАО "ТМК", ОАО "ЧТПЗ" с 2008 года в связи с резко возросшим количеством фактов их неправомерного применения. "Единого обязательного документа, регламентирующего применение подобных труб, не существует. Вопрос требует срочного урегулирования и вмешательства на государственном уровне", - сообщил директор ФРТП.

За госрегулирование российского рынка бывших в употреблении стальных труб, объем которого составляет около 700 тыс тонн в год, выступает также Российский союз промышленников и предпринимателей /РСПП/.

"Мы говорим не о полном запрете, только лишь о нормах, которые должны определять условия вторичного использования элементов металлоконструкций, бывших в употреблении, в том числе и стальных труб", - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов.

В июле 2013 года по итогам обсуждения данного вопроса на совещании в Челябинске Дмитрий Медведев поручил Минрегионразвития России, Минпромторгу России, Минэкономразвития России с участием ФРТП в срок до 20 ноября 2013 года разработать и представить проекты нормативных правовых актов по внесению изменений в законодательство РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама