Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство вносит в Госдуму законопроект о процедуре обжалования действий властей в сфере земельных отношений

11 октября 2013, 8:52 UTC+3
Документ предполагает внесение изменений в закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму одобренный правительством законопроект о введении специальной процедуры подачи и рассмотрения жалоб на нарушения со стороны органов власти в области строительства и земельных отношений. Об этом сообщается на официальном сайте www.government.ru.

Документ предполагает внесение изменений в закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты. Он разработан Федеральной антимонопольной службой во исполнение "дорожной карты" по совершенствованию правового регулирования градостроительной деятельности и улучшению предпринимательского климата в сфере строительства.

"Проектом закона предполагается установление административной процедуры рассмотрения жалоб на нарушение порядка осуществления полномочий федеральными органами исполнительной власти РФ, органами исполнительной власти субъектов, органами местного самоуправления в области строительства и земельных отношений, - отмечается на правительственном сайте. - Законопроектом вносятся изменения в ст.181 закона "О защите конкуренции", согласно которым определяется порядок рассмотрения антимонопольным органом жалоб на действия /бездействие/ уполномоченных органов, связанных с нарушением порядка осуществления полномочий в области строительства и земельных отношений".

Кроме того, чтобы исключить дублирование функций антимонопольного ведомства и уполномоченных органов по досудебному обжалованию решений в данной области, предусмотрены изменения в закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Помимо этого, инициатива предполагает изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность должностных лиц за нарушение порядка осуществления полномочий в сфере строительства и земельных отношений.

"Введение специальной процедуры подачи и рассмотрения жалоб позволит в кратчайшие сроки реализовать на практике механизмы административного обжалования, создать системные и долгосрочные условия для выявления и устранения административных барьеров, что, в конечном итоге, положительно отразится на привлекательности экономики Российской Федерации для инвесторов", - убеждены в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама