Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" закрыл сделку по продаже 2,7% акций Российскому фонду прямых инвестиций и Deutsche Bank

11 октября 2013, 8:55 UTC+3
Каждая бумага была оценена в 106,31 рублей, что на 1,24% превышает их рыночную стоимость
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" закрыл сделку по продаже 2,7% своих акций /72,187 млн штук/ Российскому фонду прямых инвестиций /РФПИ/ и Deutsche Bank. Об этом гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, а также представитель "Ростелекома" рассказали "Ведомостям" и "Коммерсанту".

Сумма сделки составила 7,67 млрд рублей /порядка 237,1 млн долларов/. Каждая бумага была оценена в 106,31 рублей, что на 1,24% больше, чем их рыночная стоимость.

Продавцом акций выступила "дочка" "Ростелекома" — ООО "Мобител", — сейчас владеющая 4,64% обыкновенных акций. Большая часть этих акций — 3,86% — выкупалась зимой 2012 года у структур бизнесмена Сулеймана Керимова по цене 167 рублей за бумагу. На покупку "Ростелеком" занял у ВТБ и Газпромбанка совокупно 19 млрд рублей. Назначенный в марте этого года президентом "Ростелекома" Сергей Калугин не одобрил эту сделку и захотел продать акции, купленные на кредиты.

В "Ростелекоме" утверждают, что продали не те акции, которые покупались по 167 рублей, а бумаги, приобретенные у миноритариев еще в 2010 году. Их выкупали тогда "по цене, близкой к цене сделки с РФПИ и Deutsche Bank, рассказали "Коммерсанту" в компании.

Одновременно "Ростелеком" заключил с инвесторами опционные соглашения, дающие оператору право на часть прибыли от прироста стоимости проданных акций, а инвесторам — защиту инвестиций в случае падения рыночной стоимости бумаг, отмечают "Ведомости". Если за два года доходность инвестиций РФПИ и Deutsche Bank превысит 30 проц в долларах, то этот прирост будет разделен между инвесторами и "Ростелекомом" в пропорции 50/50, рассказал изданию Дмитриев. Если же доходность не превысит 3% годовых в долларах или будет отрицательной, то через те же два года "дочка" "Ростелекома" Rostelecom International Ltd. должна будет вернуть инвесторам деньги, потраченные на пакет, при этом сам пакет останется у покупателей, рассказал представитель "Ростелекома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама