Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин в течение двух недель внесет в правительство новую версию закона, ограничивающего оплату наличными суммой в 600 тыс рублей

11 октября 2013, 10:05 UTC+3
Законопроект, кроме того, ужесточает санкции за превышение установленного лимита
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Минфин РФ в ближайшие 2 недели внесет в правительство новую версию законопроекта об ограничении оплаты наличными денежными средствами, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Закон об использовании наличных денег мы несколько модифицировали, разослали на этой неделе в новой версии ведомствам на согласование и, надеюсь, что через неделю-другую будем вносить в правительство", - сказал он, уточнив, что министерство вернулось к концепции, когда сумма определяется законом, а не Банком России.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года, однако замминистра не исключил, что сроки могут быть сдвинуты.

По словам Моисеева, на первом этапе предлагается ограничить сумму оплаты наличными 600 тыс рублей, а с 2016 или 2017 года снизить ее до 300 тыс рублей.

Законопроект, кроме того, ужесточает санкции за превышение установленного лимита. "В случае, когда операции происходят между физическими и юридическими лицами, для юрлица это штраф на всю сумму превышения /над суммой ограничения - прим. ред/, - пояснил Моисеев. - Если вы платили миллион, значит 400 тыс. рублей забираются в штраф". "Возможно, имеет смысл ужесточить. Я думаю, мы к этому вопросу вернемся, есть предложения забирать всю сумму", - отметил он.

Ранее ЦБ РФ поддержал предложение Минфина ограничить оплату наличными суммой в 600 тыс рублей.

"Надо стимулировать безналичный расчет и предложение Минфина по ограничению операций с наличностью суммой в 600 тысяч рублей мы в принципе поддерживаем. В законопроекте можно прописать полномочия ЦБ позднее эту сумму снизить", - сказала глава Центробанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама