Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарифы на услуги РТРС по аналоговому телерадиовещанию в 2014 году могут вырасти на 5,3%

11 октября 2013, 11:13 UTC+3
Предлагаемые тарифы будут покрывать экономически обоснованные затраты с учетом нормативной прибыли
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тарифы на услуги ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" /ФГУП "РТРС"/ по предоставлению эфирного телерадиовещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов в аналоговом формате в 2014 году могут вырасти на 5,3%. Соответствующий проект приказа Федеральной службы по тарифам /ФСТ/ размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

В пояснительной записке к документу говорится, что ФГУП направило обращение в ФСТ с просьбой об установлении нового уровня тарифов на указанные услуги связи. Основанием для рассмотрения этого вопроса является необходимость доведения тарифов до уровня, обеспечивающего компенсацию экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли.

"По результатам проведенных ФСТ расчетов, с 1 января 2014 года предлагается увеличить тарифы на услуги связи для целей эфирного аналогового телерадиовещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на 5,3%", - говорится в пояснительной записке. При этом предлагаемые ФСТ тарифы будут покрывать экономически обоснованные затраты с учетом нормативной прибыли на 98%.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" создано в августе 2001 года, является стратегическим предприятием в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства. Предприятие осуществляет эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов на территории Российской Федерации. РТРС является исполнителем мероприятий по развитию сети цифрового эфирного телерадиовещания и последовательного отключения аналогового формата.

Структура РТРС включает 75 региональных филиалов: республиканских, краевых и областных радиотелепередающих центров, услугами которых в России пользуются около 900 телевизионных вещательных компаний и более 500 радиовещательных станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама