Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило законопроект, запрещающий с 2014 года создание негосударственных пенсионных фондов в форме НКО

11 октября 2013, 13:05 UTC+3
Соответствующее решение было принято на заседании 10 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило законопроект об изменениях в законодательство о негосударственных пенсионных фондах /НПФ/, он будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Как сообщается на официальном сайте кабинета министров, соответствующее решение было принято на заседании 10 октября. Разработанный Минфином документ "направлен на создание условий и закрепление правовой возможности создания и преобразования негосударственных пенсионных фондов, функционирующих в настоящее время в форме некоммерческих организаций, в хозяйствующие общества - акционерные НПФ, что будет способствовать повышению эффективности их работы".

Законопроектом предлагается со дня вступления его в силу /1 января 2014 года/ установить запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций, допускать возможность реорганизации действующих некоммерческих фондов только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года - только путем преобразования в акционерные НПФ.

Также предлагается установить срок, до которого все негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию, а именно - до 1 января 2016 года.

При этом проект закона сохраняет в отношении НПФ в форме акционерных обществ всех установленных требований к деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама