Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай и на Туапсинский НПЗ

11 октября 2013, 15:05 UTC+3
Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода Сковородино - Мохэ составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год - с 1 января 2018 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и "Транснефть" подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай, а также на принадлежащий "Роснефти" Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности нефтепровода Сковородино-Мохэ и по соответствующему увеличению объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении.

Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода Сковородино - Мохэ составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год - с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 годы составит 15 млн тонн в год.

Соглашение в отношении транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ закрепляет условия транспортировки на завод до 12 млн тонн нефти в год после завершения работ по увеличению пропускной способности магистрального нефтепровода на участке Тихорецк - Туапсинский НПЗ.

"Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов "Роснефти", но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама