Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания предложила внедрить в Индии систему мониторинга на основе ГЛОНАСС

11 октября 2013, 15:14 UTC+3
"Мы направили соответствующие предложение крупным нефтегазовым компаниям," - отметил заместитель генерального директора "НИС" Владимир Вожжов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Российская компания "НИС" /ранее - "НИС ГЛОНАСС"/ предложила индийским предприятиям, работающим в нефтегазовой сфере, внедрить системы мониторинга трубопроводов и управления их автопарком. Об этом в интервью корр.ИТАР-ТАСС рассказал заместитель генерального директора "НИС" Владимир Вожжов.

"Мы направили соответствующие предложение крупным нефтегазовым компаниям, - отметил он. - Система мониторинга трубопроводов и транспорта позволяет, в частности, отследить аварии на трубопроводах и с точностью определить, на каком участке повреждение".

По его словам, схожее решение уже реализуется компанией "Транснефть" в России. Работу транспортных средств в дочерних компаниях холдинга, оснащенных оборудованием ГЛОНАСС, отслеживается с помощью спутниковых навигационных систем, которые позволяют определить местоположение, скорость и направление движения автотранспорта, измерить уровень топлива.

Вожжов принял в Нью-Дели участие в подписании соглашения между лидером российского рынка внедрения спутниковых систем компанией "НИС" и его министерством по совместному проекту "Безопасный трекер". В соответствии с договором российская компания будет поставлять в Индию оборудование для экстренной связи жителей с правоохранительными органами, которое позволяет точно определить координаты "тревожного звонка" и рассчитать кратчайший маршрут к месту происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама