Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообщался с работниками Ижорского и Туапсинского нефтеперерабатывающих заводов

11 октября 2013, 15:31 UTC+3
Президент принял участие в церемонии пуска новой установки первичной переработки нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУАПСЕ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии пуска новой установки первичной переработки нефти на территории Туапсинского НПЗ "Роснефти".

Перед церемонией запуска установки президент лично осмотрел её на заводе и пообщался с работниками Ижорского и Туапсинского нефтеперерабатывающих заводов, которые строили эту установку.

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, который сопровождал президента в ходе осмотра, проект этой установки будет растиражирован и в других местах. "Общая стоимость модернизации НПЗ составляет почти 1 трлн рублей / 960 млрд рублей/", - уточнил он.

Сечин сообщил, что в Комсомольске-на-Амуре предприятия "Роснефти" спокойно, без проблем прошли паводковую ситуацию, "завод не затронут".

Работники Ижорского завода отметили, что эти реакторы уникальны, благодаря заказам удается загрузить мощности предприятия.

Затем глава государства понаблюдал за ходом запуска по видеосвязи из соседнего с производственным комплексом административного здания нефтебазы. Сначала о готовности к пуску доложил глава "Роснефти", затем по видеосвязи с самой установки доклад сделал начальник производства Туапсинского НПЗ Александр Горбась. После получения разрешения установка была запущена.

Горбась рассказал участникам церемонии о работе нового производственного объекта.

После церемонии запуска Путин провел видеоконференцию с руководителями ряда других нефтеперерабатывающих заводов - Комсомольского, Ачинского и Новокуйбышевского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама