Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс выкупа "Роснефтью" акций ТНК-ВР у миноритариев должен быть прозрачным, понятным и рыночным - Путин

11 октября 2013, 15:45 UTC+3
Ветеран отрасли попросил президента РФ разобраться с ситуацией по выкупу "Роснефтью" акций
Материал из 1 страницы

ТУАПСЕ /Краснодарский край/, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Процесс выкупа "Роснефтью" акций ТНК-ВР у миноритариев должен быть прозрачным, понятным и рыночным, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе церемонии пуска установки первичной переработки нефти на Туапсинском НПЗ.

"Отношения должны быть прозрачными, понятными и рыночными. Оценка должна производиться и выплаты, если хотите что-то продать, должны проводиться не по пикам, а по сегодняшней рыночной оценке", - сказал Путин, отвечая на вопрос ветерана отрасли. "Никого нельзя обманывать, обирать, иначе любая компания, это касается и "Роснефти", это касается любой компании, и в других странах мира, иначе ей не будут доверять миноритарии и никогда не будет эффективного развития", - добавил президент.

Путин подчеркнул, что отношения должны быть прозрачными в рамках действующего закона, и "оценка должна осуществляться по рынку сегодняшнего дня". "Если так будет, а я исхожу из того, что компании настроены именно на это, то в конечном итоге сама компания только выиграет. Ну, а по поводу того, что кто-то хочет продать дороже - это чисто корпоративные вопросы, отношения внутри самих акционеров, надеюсь, что они будут решаться в том ключе, в котором я сейчас только что сказал", - добавил Путин.

Ветеран отрасли попросил президента РФ разобраться с ситуацией по выкупу "Роснефтью" акций у миноритариев ТНК-ВР, отметив, что если цена за акцию будет увеличена, то это произойдет за счет чистой прибыли и, как следствие, будут сокращаться инвестиции, что не очень хорошо для "Роснефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама