Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Siemens продолжит инвестиции в российские проекты, не ограничиваясь одним млрд евро - глава концерна

11 октября 2013, 16:05 UTC+3
"Второй миллиард идет, как говорится, проще и легче", - сказал Джо Кэзером
Материал из 1 страницы

ТУАПСЕ /Краснодарский край/, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Германский концерн "Сименс АГ" намерен продолжать инвестиции в российские проекты, не ограничиваясь в перспективе одним миллиардом евро. В этом президента РФ Владимира Путина заверил глава концерна Джо Кэзер. Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в России в 2013-2015 годах составил около 1 млрд евро.

"Вы знаете, уважаемый господин президент, что инвестиции первого миллиарда - это всегда очень сложные инвестиции. Однако, второй миллиард идет, как говорится, проще и легче", - сказал Джо Кэзером. Он подчеркнул, что "Сименс" намерен продолжить успешное партнерство и довести до конца все намеченные инвестиционные проекты в РФ.

"Мы продолжим вносить свой вклад в индустриализацию страны, повышение энергоэффективности национального производства, медицинские технологии. И я полагаю, что у нас есть все шансы на успешное расширение партнерства на благо граждан России и конечно же, в интересах нашего концерна", - добавил председатель правления.

Путин в свою очередь отметил, что сотрудничество может вестись не только в России, но и в самой Германии. "Вы упомянули про "Роснефть" /в качестве одного из партнеров/. "Роснефть" является акционером уже четырех предприятий в Германии", - привел пример Путин.

Президент отметил, что Россия приветствует инвестиции концерна "Сименс" и будет всячески поддерживать проекты. "Насколько я себе представляю, до 2015 года компания планирует вложить в свои проекты на территории РФ значительные ресурсы, средства, инвестиции. Мы очень рады и, разумеется, будем это всячески поддерживать", - сказал Путин.

Он напомнил, что компания уже реализовывает ряд эффективных проектов, в том числе связанных со скоростным движением между Петербургом и Москвой, между Москвой и Нижним Новгородом, а также в рамках олимпийского проекта. "Уверен, что у нас еще впереди много интересного, важного - и для самого концерна, и для российских отраслей экономики", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама