Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь не хочет финансировать оператора базы данных перенесенных мобильных номеров без расчета его затрат

11 октября 2013, 17:01 UTC+3
Решение связано с "существующей неопределенностью в реальном спросе на услугу"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минкомсвязь предложила установить объем квартального финансирования работы базы данных перенесенных номеров /БДПН/ в первом квартале 2014 года в размере 0 рублей. Проект соответствующего приказа министерства опубликован на едином портале раскрытия информации о разработке госорганами проектов нормативных правовых актов.

"В последующих кварталах, после получения первых отчетов, объем финансирования будет установлен на уровне, соответствующем затратам операторов и фактическому спросу на услугу переносимости абонентских номеров", - отмечается в пояснительной записке к проекту приказа.

В пояснительной записке к проекту приказа также сообщается, что средняя выручка оператора базы данных перенесенных номеров составит 75 млн рублей. Ожидается, что среднее количество переносов в первом квартале составит около 0,5-1% абонентской базы, т.е. порядка 750 тыс транзакций в месяц. В то же время все предоставленные в Минкомсвязь оценки затрат потенциальных операторов БДПН "существенно ниже этого значения". В связи с этим, а также с "существующей неопределенностью в реальном спросе на услугу и соответствующей ему переменной частью затрат оператора" БДПН, Минкомсвязь предлагает установить лимит финансирования оператора в первом квартале 2014 года в размере нуля рублей.

Финансирование создания и функционирования базы данных должно осуществляться за счет платы за внесение изменений в базу данных, а также за счет средств резерва универсального обслуживания, который формируется за счет отчисления 1,2% выручки всеми операторами связи.

Общественное обсуждение проекта продлится до 26 октября 2013 года, планируется, что документ вступит в силу с 1 декабря.

Накануне стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о назначении ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт связи" / ЦНИИС/ оператором базы данных перенесенных номеров. Закон о внедрении услуги сохранения номера абонента мобильной связи при смене оператора /Mobile number portability, MNP/ был утвержден 26 декабря 2012 года. Согласно документу, возможность сохранять номер при смене оператора в России должна появиться 1 декабря 2013 года. Стоимость услуги не должна превышать 100 рублей. Летом этого года правительство приняло постановление, согласно которому информация о перенесенных номерах будет храниться в базе данных, которой будет заниматься выбранный оператор. Основными кандидатами на эту роль являлись ЦНИИС и Координационный центр национального домена сети интернет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама