Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: От россиян пока нет выгодных предложений по объединению МАЗа и КамАЗа

11 октября 2013, 17:03 UTC+3
По его мнению, белорусский и российский производители и без создания альянса могут договориться о совместной стратегии производства и продаж этих предприятий
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что от россиян пока нет выгодных предложений по объединению МАЗа и КамАЗа в холдинг. Он заявил об этом на пресс-конференции для российских СМИ, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

По его словам, желающий "купить или приватизировать предприятие" должен ответить на три вопроса: "какие деньги будет инвестировать, какие новые технологии привнесет, какие новые рынки сбыта предложит". "Ответа нет", - сказал Лукашенко и добавил, что сегодня "МАЗ технологичнее, чем КамАЗ".

Он продолжил: "Мы говорим россиянам как вы будете участвовать в модернизации? А не получится ли так, что вы предприятие заберете за бесценок, путем так называемой передачи акций, всех этих махинаций, а потом МАЗ будет выпускать только диски для автомобилей, а мы потеряем производство?"

По его мнению, белорусский и российский производители и без создания альянса могут договориться о совместной стратегии производства и продаж этих предприятий. "Сколько потребляет наш внутренний рынок, мы знаем, а дальше мы и так можем договориться и рынки поделить", - сказал президент.

Лукашенко также сообщил, что сегодня не ставится вопрос о приватизации ОАО "БелАЗ". Он отметил, что белорусы могут лишь продать часть акций под конкретные инвестиции и новые рынки сбыта. "Если кто-то хочет инвестировать и новые рынки открыть, то мы с ним пойдем на кооперацию, продадим часть акций. Но пока таких желающих нет. А чтобы кому-то сплавить БелАЗ - это исключено", - заявил он. БелАЗ "мы никому не отдаем, белорусский, советский БелАЗ - это 30 проц мирового рынка", подчеркнул Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама