Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала законопроект об установлении ЦБ РФ структуры страховых тарифов для перевозчиков

11 октября 2013, 17:40 UTC+3
Он предоставляет ЦБ право устанавливать предельные значения страховых тарифов не только в зависимости от вида транспорта, но и с учетом компенсационных выплат
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий Банк России полномочием по установлению структуры страхового тарифа по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Законопроект, внесенный правительством РФ, предоставляет ЦБ право устанавливать предельные значения страховых тарифов не только в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов, но с указанием максимального размера расходов на осуществление обязательного страхования и размера отчислений в резерв компенсационных выплат. Это позволит избежать потенциальных разночтений при определении страховщиками параметров структуры страхового тарифа при представлении документов на получение лицензии по обязательному страхованию.

Сейчас согласно закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" предельные /максимальные и минимальные/ значения страховых тарифов устанавливаются в зависимости от вида транспорта, вида перевозок и влияющих на степень риска факторов. Однако в законе отсутствует норма, позволяющая устанавливать максимальный размер расходов на осуществление обязательного страхования и размер отчислений в резерв компенсационных выплат.

На момент принятия закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" полномочия по установлению значения страховых тарифов было закреплено за правительством. С 1 сентября 2013 года таким правом наделен Банк России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама