Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк ожидает в России в 2013 году экономического роста на уровне 1,8%, а в 2014 году - на 3,1%

11 октября 2013, 20:00 UTC+3
Процесс оздоровления идет в разных странах "на разных скоростях", отметили в ВБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Всемирный банк ожидает в России в 2013 году экономического роста на уровне 1,8%. На будущий год рост должен ускориться до 3,1%. Такие цифры содержатся в новом региональном прогнозе ВБ, представленном сегодня журналистам на годовом собрании руководящих органов Банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне. Они в целом соответствуют ожиданиям российских властей.

Новые руководители регионального подразделения ВБ по Европе и Центральной Азии - вице-президент Лора Так и главный экономист Ханс Тиммер - назвали "хорошей новостью" для региона в целом экономический "подскок" после замедления темпов роста, а в некоторых странах - и спада в экономике в предыдущие годы. Показатели за 2013 год, по их словам, отражают, в частности, слабые итоги второго полугодия прошлого года. В 2014 году ситуация должна в целом улучшиться.

Вместе с тем они указали, что процесс оздоровления идет в разных странах "на разных скоростях". Общее правило сводится к тому, что чем ближе страна к еврозоне, тем большее торможение она испытывает.

Лора Так, приступившая к работе на новом посту неделю назад, рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что в начале декабря собирается в Россию для обсуждения имеющейся программы сотрудничества и планов на будущее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама