Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский банк JPMorgan Chase впервые с 2004 года получил квартальный убыток

11 октября 2013, 20:15 UTC+3
Убыток в расчете на одну акцию составил 0,17 доллара
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейший по объему активов американский банк JPMorgan Chase по итогам третьего квартала текущего года зафиксировал убыток в размере 380 млн долларов. Такие данные приводятся в обнародованном сегодня отчете компании.

Убыток в расчете на одну акцию составил 0,17 доллара по сравнению с прибылью в 1,40 доллара за аналогичный период годом ранее. Выручка JPMorgan Chase в третьем квартале упала на 8 проц до 23,9 млрд долларов, оказавшись ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших данный показатель на уровне 24,1 млрд долларов. В третьем квартале 2012 года банк сообщил о прибыли в размере 5,7 млрд долларов.

Это первый квартальный убыток JPMorgan Chase со второго квартала 2004 года. Банк оставался прибыльным даже в разгар финансово-экономического кризиса, вызванного крахом на рынке жилья.

Нынешние потери JPMorgan Chase обусловлены резким ростом прогнозируемых издержек на урегулирование большого числа судебных исков и претензий со стороны регуляторов. Так, в третьем квартале на эти цели банк зарезервировал 9,2 млрд долларов до вычета налогов. А в общей сложности эта сумма достигает 23 млрд долларов.

В сентябре JPMorgan Chase согласился заплатить штраф в размере 920 млн долларов для урегулирования дела о финансовых нарушениях, совершенных в его лондонском подразделении. Кроме того, в настоящее время банк ведет переговоры с министерством юстиции США о выплате 11 млрд долларов для урегулирования претензий в сфере торговли ипотечными ценными бумагами.

"Мы ожидаем, что со временем наши судебные издержки снизятся, однако в следующие несколько кварталов этого не произойдет", - отмечается в заявлении генерального директора банка Джейми Даймона.

Без учета резервирования средств на судебные издержки и урегулирование претензий регуляторов в третьем квартале JPMorgan Chase зафиксировал прибыль в размере 5,8 млрд долларов или 1,42 доллара на акцию, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама