Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский банк JPMorgan Chase впервые с 2004 года получил квартальный убыток

11 октября 2013, 20:15 UTC+3

Убыток в расчете на одну акцию составил 0,17 доллара

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупнейший по объему активов американский банк JPMorgan Chase по итогам третьего квартала текущего года зафиксировал убыток в размере 380 млн долларов. Такие данные приводятся в обнародованном сегодня отчете компании.

Убыток в расчете на одну акцию составил 0,17 доллара по сравнению с прибылью в 1,40 доллара за аналогичный период годом ранее. Выручка JPMorgan Chase в третьем квартале упала на 8 проц до 23,9 млрд долларов, оказавшись ниже ожиданий аналитиков, прогнозировавших данный показатель на уровне 24,1 млрд долларов. В третьем квартале 2012 года банк сообщил о прибыли в размере 5,7 млрд долларов.

Это первый квартальный убыток JPMorgan Chase со второго квартала 2004 года. Банк оставался прибыльным даже в разгар финансово-экономического кризиса, вызванного крахом на рынке жилья.

Нынешние потери JPMorgan Chase обусловлены резким ростом прогнозируемых издержек на урегулирование большого числа судебных исков и претензий со стороны регуляторов. Так, в третьем квартале на эти цели банк зарезервировал 9,2 млрд долларов до вычета налогов. А в общей сложности эта сумма достигает 23 млрд долларов.

В сентябре JPMorgan Chase согласился заплатить штраф в размере 920 млн долларов для урегулирования дела о финансовых нарушениях, совершенных в его лондонском подразделении. Кроме того, в настоящее время банк ведет переговоры с министерством юстиции США о выплате 11 млрд долларов для урегулирования претензий в сфере торговли ипотечными ценными бумагами.

"Мы ожидаем, что со временем наши судебные издержки снизятся, однако в следующие несколько кварталов этого не произойдет", - отмечается в заявлении генерального директора банка Джейми Даймона.

Без учета резервирования средств на судебные издержки и урегулирование претензий регуляторов в третьем квартале JPMorgan Chase зафиксировал прибыль в размере 5,8 млрд долларов или 1,42 доллара на акцию, что оказалось лучше ожиданий аналитиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости