Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Stadler поставит первые двухэтажные поезда для "Аэроэкспресса" к концу 2014 года

11 октября 2013, 20:31 UTC+3
Общая сумма инвестиций в строительство завода и запуск производства составляет 40 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Первые двухэтажные поезда для ООО "Аэроэкспресс" швейцарский концерн Stadler соберет в Швейцарии в четвертом квартале 2014 года, сообщил журналистам первый заместитель директора, заместитель директора по производству Stadler Rail Group Филипп Бруннер.

По его словам, первые три поезда модификации KISS /два четырехвагонных и один шестивагонный/ будут собираться в швейцарском городе Альтенрайн, где располагается экспертный центр компании по двухэтажным поездам. Он добавил, что это делается с целью своевременной поставки и наглядного обучения сотрудников завода Stadler в Минске. Начиная с четвертого поезда данного проекта белорусское предприятие начнет самостоятельно выполнять сварку кузова, покраску, сборку и ввод в эксплуатацию поездов.

Stadler рассчитывает завершить первый этап строительства завода в пригороде Минска в декабре 2013 года. Уже в марте 2014 года на предприятии начнется сборка поездов для "Аэроэкспресса". Общая сумма инвестиций в строительство завода и запуск производства составляет 40 млн евро.

Швейцарский концерн Stadler и "Аэроэкспресс" в мае 2013 года подписали контракт на поставку 25 двухэтажных поездов типа KISS, из которых 16 единиц будут с четыремя вагонами и девять - с шестью вагонами. Стоимость контракта составляет 350 млн евро. Первые поезда должны быть введены в эксплуатацию в июне 2015 года. Ожидается, что остальные поезда по контракту поступят в эксплуатацию в июне 2016 года.

Stadler Rail Group является системным поставщиком решений по производству железнодорожного и городского транспорта, располагает предприятиями в Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии, Италии, Белоруссии, Алжире и США. Штат сотрудников Stadler Rail Group составляет около 6 тысяч человек. В 2012 году оборот группы составил 2,4 млрд швейцарских франков /около 2 млрд евро/.

ООО "Аэроэкспресс" - единственный в России оператор железнодорожных перевозок пассажиров в аэропорты Москвы, Владивостока, Казани и Сочи. В 2012 году пассажиропоток "Аэроэкспресса" составил 17,4 млн пассажиров, за 9 месяцев 2013 года компания перевезла 13,4 млн человек. Выручка компании в 2012 году составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль - 441,6 млн рублей. ООО "Аэроэкспресс" принадлежит ОАО "Российские железные дороги" /50% долей/, ООО "Дельта-Транс-Инвест" /25%/, Искандеру Махмудову /17,5%/ и Андрею Бокареву /7,5%/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама