Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и Индонезия договорились подписать до конца года соглашение о свободной торговле

12 октября 2013, 16:13 UTC+3
В результате активного развития двусторонних отношений объем торговли между странами достиг в прошлом году почти 30 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и Индонезия до конца текущего года заключат соглашение о свободной торговле. Такая договоренность была достигнута по итогам состоявшегося в Джакарте саммита между президентами двух стран.

Эта сделка, как сообщает в субботу агентство Ренхап, обеспечит южнокорейскому бизнесу более широкий доступ к быстрорастущему рынку государства с четвертым по численности в мире населением и богатыми энергетическим и другими ресурсами.

В результате активного за последние годы развития двусторонних отношений объем торговли между странами достиг в прошлом году почти 30 млрд долларов. При этом оба государства намерены довести этот показатель к 2020 году до 100 млрд долларов.

"У нас общее понимание того, что соглашение о всеобъемлющем экономическом партнерстве будет способствовать достижению такой цели в деле роста объемов торговли и укреплению экономического сотрудничества двух стран", - подчеркнула президент РК Пак Кын Хе.

В последние годы Индонезия превратилась в серьезного покупателя продукции южнокорейского военно-промышленного комплекса. В 2011 году были заключены крупные контракты на поставку Джакарте подводных лодок и учебно-боевого сверхзвукового самолета Т-50 "Голден игл" южнокорейского производства.

Инвестиции Сеула в индонезийскую экономику достигли по итогам прошлого года 1 млрд долларов. Это самые крупные капиталовложения Южной Кореи среди всех стран Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама