Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в Северной Осетии "Банк развития региона" лишился лицензии

14 октября 2013, 8:55 UTC+3
Клиентами банка являются около 70 тыс физических лиц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России с сегодняшнего дня отозвал лицензию у крупнейшего в Северной Осетии "Банка развития региона" /БРР/, сообщается в материалах регулятора.

Ранее БРР приостановил выплаты по вкладам населению. В ходе проверки, проводимой правоохранительными органами в этом финансовом учреждении, был задержан председатель правления банка Сергей Доев. Он по решению суда взят 6 октября под домашний арест. В БРР введен ряд ограничений на хозяйственную деятельность банка и частично прекращены операции с физическими лицами.

Трудности с получением вкладов и с задержкой платежей продолжаются в БРР с сентября. Согласно информации банка, это вызвано нехваткой наличных средств вследствие невозврата нескольких крупных кредитов.

"Банк развития региона" считался безусловным лидером республиканского банковского сообщества. В течение ряда лет он входит в тройку самых крупных банков Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ и в список 500 крупнейших банков России.

Клиентами БРР являются около 70 тыс физических лиц. Треть из них пенсионеры, многие из которых хранят в банке свои сбережения. Значительная часть работников бюджетной сферы получает зарплату через этот банк. Вклады частных лиц до 700 тыс застрахованы страховыми компаниями. В банке также обслуживается значительная часть предприятий малого и среднего бизнеса. В БРР около 3 млрд вкладных средств. На такую же сумму выданы кредиты. В собственности банка находится недвижимость на 5 млрд рублей.

Эксперты считают, что трудности в этом банке могут снизить рейтинг республики по многим показателям, что ощутимо отразится не только на инвестиционной привлекательности региона, но и на состоянии бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама