Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структуры Аркадия Ротенберга вложат 30 млн долларов в поставщика спутниковых карт для "Яндекса" и Росреестра

14 октября 2013, 9:46 UTC+3
Также в инженерно-технологическом центре "Сканэкс" меняется акционерная структура
Материал из 1 страницы
Фото press.scanex.ru

Фото press.scanex.ru

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Структуры бизнесмена Аркадия Ротенберга инвестируют 30 млн долларов в "Сканэкс", который является поставщиком спутниковых карт для "Яндекса" и Росреестра. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

Кроме того, в инженерно-технологическом центре "Сканэкс" меняется акционерная структура, сообщил изданию источник, близкий к Минэкономики, в ведении которого находится Росреестр. По итогам сделки 90% компании будут принадлежать структурам Ротенберга, еще 10%  компании останется у основателей и менеджмента компании — Владимира и Ольги Гершензон. По данным "Коммерсанта", за 90% ООО "ИТЦ "Сканэкс" Ротенберг может заплатить 900 млн рублей /27,9 млн долларов по курсу ЦБ РФ на пятницу/.

"Сканэкс", который еще недавно переживал непростые времена, удалось в арбитражном суде оспорить претензии Росеестра на 100 млн рублей. Теперь инженерно-технологический центр готов участвовать в конкурсе на поставку космических снимков, финансирование соответствующей госпрограммы составит 54 млрд рублей до 2019 года.

Основанный в 1989 году инженерно-технологический центр "Сканэкс" является крупнейшим игроком на российском рынке дистанционного зондирования Земли, оказывает услуги по приему и обработке спутниковых снимков. Кроме того, "Сканэкс" владеет сетью наземных станций, принимающих данные со спутников. В 2011 году выручка ООО по РСБУ составила 1,162 млрд руб., а чистая прибыль — 101,5 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама