Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ открылся снижением на 0,3-0,35% на фоне сохранения неопределенности вокруг госдолга США

14 октября 2013, 10:08 UTC+3
Азиатские фондовые индексы сегодня утром растут
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже в понедельник снизился на 0,30% и составил 1508,53 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, уменьшился на 0,35% до уровня 1489,42 пункта.

В пятницу российские фондовые индексы завершили торговую сессию небольшим снижением котировок. Так, индекс ММВБ снизился на 0,24% до 1513,03 пункта, индекс РТС - на 0,53% до уровня 1477 пунктов.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"Андрей Верников считает, что российский рынок в начале торгов понедельника будет снижаться. "В четверг истекает срок повышения потолка долга для избежания дефолта правительства, - отмечает эксперт. - В эти выходные переговоры окончились провалом, поэтому фьючерсы на открытие американского рынка торгуются с сильным снижением. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что дефолт в США может подтолкнуть мир к рецессии". Аналитик ИГ "Олма" Руслан Юнусов согласен с такой точкой зрения. "Неопределенность в отношении величины госдолга США и неспособность властей найти выход из сложившейся ситуации будут оказывать негативное влияние на ход торгов", - считает аналитик.

Для российского рынка сегодня утром складывается смешанный внешний фон. Несмотря на позитивное закрытие фондовых площадок в США в пятницу, сегодня утром фьючерс на индекс Dow Jones снижается на 0,66% до 15088 пунктов, а фьючерс на индекс S&P 500 потерял 0,65%, откатившись к отметке 1688 пунктов по состоянию на 9:30 мск. В пятницу американские фондовые индексы закрылись ростом котировок на ожиданиях продвижения переговоров республиканцев и демократов по потолку госдолга.

Однако за выходные переговоры в правительстве США ни к чему не привели. Спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер ранее заявлял, что республиканское большинство намерено представить президенту США Бараку Обаме план, предусматривающий временное повышение потолка госдолга. Речь шла о повышении потолка заимствований сроком на шесть недель. По замыслу оппозиции, это даст время для урегулирования острых бюджетных вопросов и не приведет к дефолту по долговым обязательствам, который, если не принять мер, может наступить уже 17 октября.

Азиатские фондовые индексы сегодня утром растут. Основной японский фондовый индекс Nikkei-225 к 9:30 мск вырос на 1,48% и оказался на отметке 14405 пунктов. В Китае инвесторы также настроены оптимистично. Несмотря на публикацию разочаровывающих данных по экспорту в сентябре, инвесторы скупают акции китайских компаний. Объем экспорта в сентябре сократился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 6%. Кроме того, сегодня опубликован индекс потребительских цен /CPI/ в Китае - ключевой показатель уровня инфляции в стране. В сентябре инфляция составила 3,1% против 2,6% в августе. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к 9:30 мск увеличился на 0,53% до значения 2239 пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама