Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства от продажи доли правительства Якутии в АК "АЛРОСА" в рамках IPO пойдут на социальные нужды

14 октября 2013, 10:27 UTC+3
Стоимость акций компании в рамках IPO оценена в 35-38 рублей за бумагу
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Средства от продажи республиканской доли акций АК "АЛРОСА" в рамках IPO пойдут на социальные программы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил министр финансов Якутии Валерий Жондоров.

"Постановлением Госсобрания республики было принято решение направить средства, вырученные от продажи 7% акций компании "АЛРОСА", принадлежащих Якутии, на социальную, транспортную инфраструктуру и модернизацию коммунального хозяйства республики, в том числе на ликвидацию аварийного и ветхого жилья", - сказал Жондоров.

Стоимость акций АК "АЛРОСА" в рамках IPO оценена в 35-38 рублей за бумагу. Крупнейший в мире производитель алмазов намерен провести международное размещение 16% своих акций. "АЛРОСА" предложит инвесторам 515,55 млн акций, составляющих примерно 7% уставного капитала компании из пакета, принадлежащего Российской Федерации, еще 7% - из пакета правительства Якутии, а также 2%  акций /150,24 млн бумаг/, предлагаемых компанией Wargan Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и контролируемой АК "АЛРОСА".

Прайсинг назначен на 28 октября.

По итогам 2012 года выручка "АЛРОСА" по МСФО составила 150,88 млрд рублей, чистая прибыль - 33,63 млрд рублей.

По состоянию на 2 октября 2013 года, крупнейшими акционерами компании являются Российская Федерация, владеющая примерно 50,9% акций, а также Якутия, владеющая совместно с ОАО "РИК Плюс" около 32% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама